27.05.2016

Комета – это небольшое небесное тело, что бороздит просторы космоса, а ещё это банная печь.
«Комета» – печь гордая и дерзкая, что твёрдой походкой шагает в ногу со временем, не отставая от времени ни на мгновение. Являясь представителем касты печей-сеток, что, как правило, обладают массивной каменкой, «Комета», однако, также обладает и преимуществами печей конвекторного типа, что на первый взгляд может показаться бессмыслицей, но это так и это факт. Выражаясь астрономически, топка – это ядро «Кометы», там выделяются калории, там происходят волшебство и многочисленные химические реакции, о которых в школе нам рассказывали на уроках химии и физики, а если по-человечески, то в топке, представьте себе, горят дрова. Топка, в свою очередь, окружена кожух-конвектором, который является одним из главных источников тепла в парильном помещении. Массивная каменка – это уже хвост «Кометы», который вмещает в себя до центнера камней, обладая при этом на удивление привлекательным внешним видом, что есть редкость для печей-сеток, которые грешат своим однообразным экстерьером (модное слово, обозначающее не породу собак, а вид снаружи).

                       


Исполненная из низкоуглеродистой котловой стали марки 09Г2С, «Комета» способна выдерживать значительные термические нагрузки, поскольку, несмотря на внешнее сходство с классической и, так уж и быть, попсовой сталью марки СТ3(на человеческом языке – чернуха), котловая сталь обладает куда более внушительной устойчивостью к воздействию высоких температур. Должно упомянуть, что участки печи подверженные наиболее сильному нагреву исполнены из стали толщиной в 5 советских миллиметров.

    


В стародавние времена появление на небосклоне кометы знаменовало собой скорые перемены, так и банная печь «Комета» – это в некотором смысле вызов, когда не в пример большинству, гармонично сочетаются диаметрально противоположные природы, являя собой эталон универсальности, которую довершает и отдельно подчёркивает свежий и брутальный внешний вид. Одним словом – «Комета».



- Объем парильного помещения: 8-18 м3
- Цвет: топка и дверца – черный, сетка для камней – серый
- Дверца стальная с термостойким стеклом Robax® толщиной 4 мм, диагональю 27 см
- Масса камней – 90 кг
- Габариты: ш×в×г – 555×1065×775 мм
- Диаметр дымохода – Ø115 мм
- Масса печи – 72 кг
- Максимальная длина поленьев – 390 мм
- Материал топки: сталь повышенной прочности, ГОСТ 19281, толщина 3-5 мм
- Срок службы не менее 10 лет

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha
Бренды каталога


Народные печи

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.