02.06.2016

Ваше благородие, Госпожа Удача.

Пришедшая к нам из древних времён культура бани, такая неоднозначная и многогранная, так или иначе, с годами разделилась на два основных направления: русская баня и финская сауна. Если в финской сауне основополагающим звеном была высокая температура при низкой влажности, то в русской бани было с точностью наоборот: основной мякоткой был приятный, едва заметный, лёгкий пар, что нежным заботливым теплом окутывал тело, наполняя оное здоровьем и благодатью.
Оставляя в стороне споры о том, какой тип бани лучше, взглянем на мир современный, в котором правит универсальность и прагматичность, когда выбор – это вопрос времени, а время – деньги, а потому за неимением свободной минутки, зачастую приходится рассчитывать только на госпожу Удачу.
И в этом беспокойном мире крайне выгодно смотрится банная печь «Fortuna», являющаяся адептом как и привычной нам русской бани, так и новомодной финской сауны. Что же такого волшебного и удивительного в Фортуне, что она сумела вобрать в себя стандарты двух разных культур? Обо всё по порядку.
На протяжении всего своего существования, культура русской бани – это бесконечный поиск идеала, если пожелаете, золотой середины. Ведь посудите сами, легко ли нагреть парную до приятных организму температур? Да, вполне. Легко ли нагреть, а точнее раскалить камни, чтобы получался идеальный «сухой» пар? Да запросто! Легко ли всё это сделать одновременно, не раскалив печь до предела? Здесь уже сложнее, особенно для печи-конвектора. «Fortuna» справляется с этим вопросом на «раз». Благодаря достаточно вместительной закрытой каменке(60 кг) и кожуху-конвектору, что оборачивает печь по всему периметру, «Fortuna» быстро и легко нагревает парильное помещение до 60-80 градусов, одновременно с тем, нагревая закрытую каменку до более чем 400 градусов, чего более чем достаточно для получения того самого волшебного «лёгкого» пара.
Итак, необходимая температура есть, камни раскалены до кондиции, чего же ещё не хватает? А как же веники? Для них есть открытая каменка, не самая большая – всего лишь 20 кг, но разве нужно больше, чтобы запарить веники? Именно.
Но пришёл к нам привередливый гость, которому подавай исключительно новомодную финскую сауну – для Фортуны и эта мелочь не проблема. В одной известной старой рекламе был слоган – «Просто добавь воды!». В данном же случае достаточно просто воду не добавлять, печь сама нагреет парную до 100 и более градусов за смехотворные полчаса-час. Финская сауна готова!
Исполненная из низкоуглеродистой котловой стали марки 09Г2С, «Fortuna» способна выдерживать значительные термические нагрузки, поскольку, несмотря на внешнее сходство с классической и, так уж и быть, попсовой сталью марки СТ3 (на человеческом языке – чернуха), котловая сталь обладает куда более внушительной устойчивостью к воздействию высоких температур. Должно упомянуть, что участки печи подверженные наиболее сильному нагреву исполнены из стали толщиной в 5 советских миллиметров.

Универсальная, красивая и практичная банная печь «Fortuna» действительно является самой настоящей удачей для любого, даже самого капризного и придирчивого любителя бани.


   


Объем парильного помещения: 15-28 м3
Для растопки из смежного помещения
Цвет: топка, кожух-конвектор и дверца - черный
Дверца стальная с термостойким стеклом Robax® толщиной 4 мм, диагональю 39 см
Масса камней наружной каменки – 25 кг; внутренней каменки – 65 кг&
Габариты: ш×в×г – 650×1000×785 мм
Диаметр дымохода – Ø115 мм
Масса печи – 120 кг
Максимальная длина поленьев – 390 мм
Материал топки: сталь повышенной прочности, ГОСТ 19281, толщина 3-5 мм
Срок службы не менее 10 лет


Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha
Бренды каталога


Народные печи

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.