24.05.2016

Аврора – что такое Аврора? Это небезызвестный памятник-корабль, которому много чего снится, Аврора – это римская богиня утренней зари. С недавних пор, Аврора – это ещё и банная печь среднего класса.

Банная печь «Аврора» не открывает новых горизонтов, являя собой классическую конструкцию банной печи, в которой каменка располагается аккурат над топкой – поставьте сверху самоварный бак на 50 или 70 литров(больше ставить смысла нет, парная наберёт температуру много раньше, чем нагреются 100 или больше литров воды в самоварном баке) и перед вами практически классическая «трёхсекционка», за тем немаловажным исключением, что «Аврора» раскочегарит Вашу парную за смехотворные полчаса, поскольку главным аккумулятором тепла в этой печи является мощная и агрессивная(с точки зрения скорости, но никак не восприятия) конвекция, тогда как в «трёхсекционке» баня прогревается раскалёнными стенками топки. А потому можно смело утверждать, что вместе со скоростью, «Аврора» гарантирует и качественный, а что особенно важно – комфортный обогрев парильного помещения, без пресловутого инфракрасного излучения.

 


Исполненная из низкоуглеродистой котловой стали марки 09Г2С, «Аврора» способна выдерживать значительные термические нагрузки, поскольку, несмотря на внешнее сходство с классической и, так уж и быть, попсовой сталью марки СТ3 (на человеческом языке – чернуха), котловая сталь обладает куда более внушительной устойчивостью к воздействию высоких температур. Должно упомянуть, что участки печи подверженные наиболее сильному нагреву исполнены из стали толщиной в 5 советских миллиметров.

 


Естественно, невозможно пройти мимо свежих дизайнерских решений, благодаря которым «Аврора» легко и гармонично вписывается в любую парную, будь-то старая банька, где главное дело, чтобы печь грела, или же новая, вылизанная до блеска парная, где каждый элемент декора играет решающую роль. В последнем случае, дугообразный свод каменки «Авроры», что своим внешним видом идеально вписывается в банную утварь, идеально же впишется и в общую концепцию новой современной бани.

«Аврора» – это на редкость выгодное и привлекательное предложение для любой парной объёмом до 16 «кубов». Посудите сами – привлекательный внешний вид, ещё более привлекательный ценник, 58 килограмм камней. Что ещё нужно?

- Объем парильного помещения: 6-16 м3
- Цвет: топка, кожух-конвектор и дверца – черный
- Дверца стальная с термостойким стеклом Robax® толщиной 4 мм, диагональю 27 см
- Масса камней – 58 кг
- Габариты: ш×в×г – 460×782×725
- Диаметр дымохода – Ø115 мм
- Масса печи – 46 кг
- Максимальная длина поленьев – 390 мм
- Материал топки: сталь повышен
ной прочности, ГОСТ 19281, толщина 3-5 мм
- Срок службы не менее 7 лет

  

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha
Бренды каталога


Народные печи

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.